快乐寒假——我爱国旗手工课开课啦! 时间:2018-02-10 16:25:04来源: 作者:


寒假以来,革博迎来了一批又一批开展社会实践的孩子们,“签到、领任务卡、参观、答题、盖章”这样的流程大家越来越熟悉,还有很多孩子积极报名课程。这不,红色印记——我爱国旗手工课如期与大家见面了!


图1.jpg


本次活动旨在带领未成年人了解苏州革命历史,认识国旗、党旗、队旗等革命旗帜,通过团队协作的手工活动,进一步加深对国旗的认知,树立对国旗的敬畏,领悟国旗于国家和民族的重要意义,从而培育爱国主义情感,鼓励其树立志向、加紧学习,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

首先,是“走一段革命历程”,宣教老师带领未成年人参观基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》第一展厅,学习苏州革命历史,见证新中国的来之不易。


图2.JPG


随后进入社教活动室,“学一学国旗知识”。大家在老师的带领下,识别国旗、党旗、队旗的特征,重点学习并掌握五星红旗的特点和意义。


图3.JPG

   

最后,大家分成小组,共同制作国旗升降台。很快,每一组都有了自己成功的作品。孩子们看着自己小组的国旗升降台,快乐而满足!当老师提问,国旗在哪里升起最让大家难忘?——天安门广场!我去看过!——奥运会赛场!——我们学校每周一的升旗仪式,自信地、坚定的答案,让我们知道国旗就是孩子们心中的骄傲!


图4.jpg


图5.JPG


本次活动圆满结束了,欢迎通过微信“苏州革命博物馆”公众号,关注革博更多未成年人社会实践体验活动。