当前位置: 首页>动态>社教动态 > 苏州革命博物馆讲座走进高校


    12月13日,是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。83年前的12月13日,日本侵略者攻破南京城,开始了长达6周的野蛮屠杀,至少有30多万中国同胞,死在日本侵略者的屠刀之下。

    12月10日下午,苏州革命博物馆宣讲团队来到苏州经贸职业技术学院,举办一场名为“山河血,国之殇——南京大屠杀的历史与反思”的主题讲座,与700多名师生共同回顾历史,祭奠死难同胞。



    讲座从抗日战争背景出发,以史料为基础,从“战争”“死难”“回忆”“反思”等四个方面内容与大学生展开讨论,带领大家清楚认识到中国人民取得抗日战争胜利的艰辛,谴责侵华日军的残酷暴行,引导青年人树立正确、理性的唯物主义历史观,用实际行动努力学习、奋发进取,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。



    讲座最后,苏州经贸职业技术学院的学生代表朗诵诗歌《祖国到底是什么》,表达了青年大学生对祖国的深厚情感。