当前位置: 首页>图片新闻
南京、苏州两地党史部门开展业务交流 时间:2024-06-07 16:22 来源:苏州革命博物馆 访问量:

6月6日,南京市委党史工作办公室副主任黄莹一行5人来到苏州,调研苏州市委党史工作办公室资政研究及场馆运行等情况。苏州市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长徐海明,苏州市委党史工办副主任张秀芹,苏州革命博物馆副馆长王中衿、王辉及相关负责同志参加交流。


座谈交流中,徐海明主任简要介绍了苏州市委党史工办、苏州革命博物馆的情况,并结合工作实际,详细介绍了本办近年来资政课题立项、党史专题编撰的成果与经验。南京党史工办也分享了开展资政研究的经验做法。



南京市委党史工办一行还参观了苏州革命博物馆、中共苏州独立支部旧址基本陈列,全面了解展陈布展、展品征集、场馆运维等情况。黄莹副主任表示,苏州革命博物馆和中共苏州独立支部旧址展陈形式新颖、设计精巧,场馆运行体系顺畅,这些好经验好做法值得南京市委党史工办在陈列布展中借鉴与参考。

通过学习交流,南京、苏州两地党史部门均表示,将以此次交流为契机,共同探索可合作的课题项目,进一步加强区域间党史交流合作,构建“大党史”工作新格局。